Joghurt selbst gemacht
Naturjoghurt
1l Milch
150g Naturjoghurt
Milch und Naturjoghurt sollen die gleiche Temperatur (ich empfehle Zimmertemperatur) haben.
Beide Zutaten in ein passendes Gefäß geben und gleichmäßig miteinander verrühren. Nun fülle die Mischung in geeignete Glasbehälter mit Deckel.
Stelle die geschlossenen Gläser in ein mit warmem Wasser gefüllten Topf. Diesen gibst du für 8 Stunden in das Backrohr bei ca. 30 Grad.
Nach dieser Ruhezeit kannst du das Joghurt abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Diese Joghurtzubereitung eignet sich auch sehr gut für einen Joghurtbereiter. Der Vorteil: ich kann ihn an die Steckdose anschließen und brauche kein Backrohr dazu.
Joghurt nach griechischer Art
800 ml Vollmilch 3,8%
150 g Naturjoghurt nach griechischer Art
Gelingt genauso gut wie das Naturjoghurt
Gutes Gelingen!